
Объединённые Арабские Эмираты считаются весьма популярным местом для проведения отдыха у многочисленных российских туристов. По этой причине некоторые граждане не желают закрытия любимого курорта на период празднования Нового года.
Недавно поступила информация о принятом решении на введение временного запрета на въезд на территорию Эмиратов граждан из 7 африканских государств. На это повлияла угроза появления нового штамма инфекции «Омикрон». Ограничения коснутся иностранных лиц, прилетающих из следующих стран:
- ЮАР и Намибия;
- Лесото;
- Эсватини;
- Зимбабве;
- Ботсвана и Мозамбик.
Также ограничения касаются граждан, которые находились на территории этих стран две недели до совершения выезда. Сегодня власть не прекращает авиасообщение с такими государствами для вывоза своих граждан, работающих дипломатов и лиц, у которых есть золотые визы.
Ранее из-за достаточно активного распространения «Омикрона» решение о закрытии границ принял Египет. Такие меры приняты на территории страны до улучшения эпидемиологической ситуации. В Эмиратах пока отсутствуют жесткие меры, но в то же время власти настоятельно просят прибывающих граждан и туристов пользоваться средствами защиты и санитайзером, а также соблюдать социальное дистанцирование в людных местах. Также не рекомендуется посещение мест большого скопления людей.
Отмена выходных по пятницам
Арабские Эмираты стали первой страной на территории Персидского залива, отменившей выходные по пятницам и выбравшей переход на рабочую неделю по западному типу. После наступления Нового года обычными выходными днями здесь станут субботы и воскресенья.
Разные государственные учреждения станут работать по сокращённой неделе 4,5 дня. По заявлению действующего правительства более продолжительные по времени выходные должны привести к повышению производительности и улучшению баланса между работой сотрудников и их личной жизнью.
Туристы из ОАЭ будут находиться на самоизоляции
Пассажиры трансферных рейсов будут проходить тест на covid-19, а затем отправляться на самоизоляцию до получения результатов. Роспотребнадзор в настоящее время сотрудничает с авиакомпаниями и пограничным управлением российских регионов. Специалисты отслеживают прибывающие рейсы на предмет наличия трансферных пассажиров.